Bueno como ahora estamos en época de navidad, que mejor estación que preparar deliciosas y crujientes cockie's!!! Viendo por intenet vi una variedad de lindos y kawaii diseños, desde los tradicionales a versiones anime :P ...
Dejare la preparación de la masa para que luego ustedes mismo deje aflorar su imaginación y creen sus propios diseños de galletas :3 ♥
ingredientes que vamos a necesitar.
250 gr de harina común
150 gr de mantequilla
90 gr de azúcar glass
Pizca de sal, ósea ponemos los dedos en forma de pinza y cogemos una mínima parte de sal
1/2 huevo. De nuevo puntualizo, batimos un huevo y echamos la mitad
25 ml de leche
Pizca de esencia de vainilla
CÓMO HACER LA RECETA BASE DE GALLETAS Y PASTAS
La mantequilla la tenemos que tener blanda, esto es, a punto de pomada. Si no la tuviésemos así, la trabajamos con un tenedor o cuchara hasta que se ablande.
En el mismo bol donde tengamos la mantequilla añadimos por orden y antes de añadir nada nuevo mezclamos hasta unir bien: el azúcar glass, la sal, la vainilla, los huevos (a temperatura ambiente), la leche (a temperatura ambiente) y la vainilla.

Cuando tengamos una crema con todos los ingredientes anteriores añadimos laharina tamizada y de golpe. Amasamos bien con la palma de la mano, sin trabajar en exceso para que no tome mucha liga. Se recoge la masa, se aplasta de nuevo, se recoge, se aplasta, dos o tres veces o las que sean necesarias para que la harina se una bien al resto de ingredientes. En ese momento la juntamos y ponemos en film. Dejamos reposar en frio durante un par de horas al menos.
Ahora solo queda sacar del frigo y extender con un rodillo. Lo mejor es utilizar azúcar glass sobre la mesa de trabajo. Le damos el grosor deseado. Por ejemplo para galletas glaseadas os aconsejo dejarlas de unos 4 mm y para pastas de unos 3 mm. No es mucho pero se nota a la hora de trabajar. Aunque para pastas se pueden hacer formas diferentes como abanicos, arcos, ochos, cuernos, etc. Y para hacer galletas glaseadas utilizaremos un cortapastas de la forma que queramos.
La mantequilla la tenemos que tener blanda, esto es, a punto de pomada. Si no la tuviésemos así, la trabajamos con un tenedor o cuchara hasta que se ablande.
En el mismo bol donde tengamos la mantequilla añadimos por orden y antes de añadir nada nuevo mezclamos hasta unir bien: el azúcar glass, la sal, la vainilla, los huevos (a temperatura ambiente), la leche (a temperatura ambiente) y la vainilla.
Cuando tengamos una crema con todos los ingredientes anteriores añadimos laharina tamizada y de golpe. Amasamos bien con la palma de la mano, sin trabajar en exceso para que no tome mucha liga. Se recoge la masa, se aplasta de nuevo, se recoge, se aplasta, dos o tres veces o las que sean necesarias para que la harina se una bien al resto de ingredientes. En ese momento la juntamos y ponemos en film. Dejamos reposar en frio durante un par de horas al menos.
Ahora solo queda sacar del frigo y extender con un rodillo. Lo mejor es utilizar azúcar glass sobre la mesa de trabajo. Le damos el grosor deseado. Por ejemplo para galletas glaseadas os aconsejo dejarlas de unos 4 mm y para pastas de unos 3 mm. No es mucho pero se nota a la hora de trabajar. Aunque para pastas se pueden hacer formas diferentes como abanicos, arcos, ochos, cuernos, etc. Y para hacer galletas glaseadas utilizaremos un cortapastas de la forma que queramos.
QE rico!! :D
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